Politica de Privacidad

JAPAN AUTOS S.A. (en adelante, JAPAN AUTOS) es una empresa dedicada a la comercialización de vehículos Honda y actividades complementarias a la misma, como la venta de repuestos y realización de servicio técnico calificado. JAPAN AUTOS se preocupa por la adecuada protección de la privacidad de los datos personales que usted nos proporcione. Por ello le solicitamos leer detenidamente esta Política de Privacidad (en adelante, LA POLÍTICA), antes de suministrarnos información personal sobre usted.

LA POLÍTICA que se describe a continuación se aplica a todos los bancos de datos y/o archivos que contengan datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de JAPAN AUTOS, conformados por información de potenciales clientes, clientes, visitantes, proveedores, trabajadores, candidatos y terceros en general, de acuerdo a las disposiciones previstas en la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “la Ley”) y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS (en adelante, “el Reglamento”). 

SOBRE LOS DATOS PERSONALES RECOPILADOS A TRAVÉS DE LAS DIFERENTES ÁREAS Y/O PLATAFORMAS DE JAPAN AUTOS

 TRATAMIENTO Y FINALIDADES:

 Los datos personales administrados por JAPAN AUTOS serán recopilados, usados, almacenados, actualizados, transmitidos y/o transferidos, para las finalidades que detallamos a continuación:

  1. DATOS PERSONALES DE NUESTROS CLIENTES EN GENERAL
  • Procesar y enviar las cotizaciones de compra de automóviles y servicios complementarios a aquella, a posibles y/o potenciales clientes.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas por JAPAN AUTOS con sus clientes al momento de adquirir nuestros servicios y productos.
  • Gestionar la prestación de servicio técnico y servicios complementarios a aquel, en favor de nuestros clientes, en los diferentes establecimientos de JAPAN AUTOS.
  • Gestionar la compra de automóviles y servicios complementarios a aquella, en favor de nuestros clientes, en los diferentes establecimientos de JAPAN AUTOS.
  • Contar con un registro o historial de nuestros clientes, remitir información relacionada a los productos y/o servicios que JAPAN AUTOS comercializa; así como realizar encuestas, análisis estadísticos y análisis de tendencias de mercado respecto de sus productos y/o servicios.
  • Remitir información sobre ofertas relacionadas con los servicios y productos que ofrece JAPAN AUTOS.
  • Evaluar la calidad del servicio, realizar estudios de mercado sobre hábitos de consumo y análisis estadísticos para usos internos.
  • Llevar a cabo procesos de auditoría interna o externa propios de la actividad comercial de JAPAN AUTOS.
  • Gestionar bienes y servicios proveídos por terceros para el adecuado desarrollo de la actividad comercial de JAPAN AUTOS.
  • Controlar el acceso a las oficinas de JAPAN AUTOS y establecer medidas de seguridad, incluyendo el establecimiento de zonas video-vigiladas.
  • Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los titulares y a organismos de control y demás autoridades que, en virtud de la ley aplicable, deban recibir los datos personales.
  • Transferir la información recolectada a distintas áreas de JAPAN AUTOS y sus vinculadas, cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones.
  • Utilizar los distintos servicios correspondientes a sitios Web.
  • Registrar sus datos personales en los sistemas de información de JAPAN AUTOS y en sus bancos de datos comerciales y operativos;
  • Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de JAPAN AUTOS.
  1. DATOS PERSONALES DE NUESTROS TRABAJADORES Y PROVEEDORES:
  • Contar con registro adecuado para el manejo de datos de contacto y demás datos afines de los participantes durante los procesos de selección de personal de JAPAN AUTOS, así como permitir el desarrollo de gestión y funciones del área de Recursos Humanos.
  • Administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, así como realización de estudios de seguridad.
  • Contar con un registro o historial de las personas que han trabajado en las diferentes oficinas de JAPAN AUTOS, así como permitir el desarrollo de gestión y funciones del área de Recursos Humanos.
  • Desarrollar las actividades propias de la gestión de Recursos Humanos dentro de JAPAN AUTOS, tales como nómina, afiliaciones a EPS, actividades de bienestar y salud ocupacional, ejercicio de la potestad sancionatoria del empleador, organización de capacitaciones, entre otras.
  • Realizar los pagos necesarios derivados de la ejecución del contrato de trabajo y/o su terminación, y las demás prestaciones sociales a que haya lugar de conformidad con la ley aplicable.
  • Contratar beneficios laborales con terceros, tales como seguros de vida, gastos médicos, entre otros.
  • Notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante el horario de trabajo o con ocasión del desarrollo del mismo.
  • Coordinar el desarrollo profesional de los trabajadores, el acceso de los trabajadores a los recursos informáticos de JAPAN AUTOS y asistir en su utilización.
  • Planificar actividades empresariales.
  • Controlar el acceso a las oficinas de JAPAN AUTOS y establecer medidas de seguridad.
  • Transferir la información recolectada a distintas áreas de JAPAN AUTOS cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones y gestión de nómina.
  • Registrar a los contratistas y proveedores en los sistemas de JAPAN AUTOS y procesar sus pagos.
  • Capacitar vendedores y agentes en aspectos básicos de gestión comercial de los productos ofrecidos por JAPAN AUTOS.
  • Registrar sus datos personales en los sistemas de información de JAPAN AUTOS y en sus bancos de datos comerciales y operativos.
  • Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de JAPAN AUTOS.

SOBRE LOS DATOS PERSONALES RECOPILADOS A TRAVÉS DEL SITIO WEB DE JAPAN AUTOS

La visita a este sitio Web no supone que usted esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. En el caso de que proporcione información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio Web serán utilizados con la finalidad, en la forma y con las limitaciones y derechos que recoge la Ley y su Reglamento:

  1. Información recopilada por JAPAN AUTOS:

Al proporcionar datos de carácter personal y/o registrarse con nosotros en nuestro sitio Web, permitirá por decisión propia que JAPAN AUTOS procese y divulgue sus datos personales para los propósitos requeridos, consintiendo inequívocamente la incorporación de sus datos a los bancos de datos personales de los cuales JAPAN AUTOS es titular y responsable. Esta información será tratada con sumo cuidado y con la mayor seguridad posible y sólo se utilizará de acuerdo a los límites establecidos en LA POLÍTICA. En ese sentido, usted puede proporcionar voluntariamente su nombre, correo electrónico y teléfono de contacto mediante los formularios digitales de este sitio web. Ello, a fin de solicitar información sobre nuestros productos y servicios. De esta manera, usted autoriza a JAPAN AUTOS a comunicarnos con usted a fin de brindar la información solicitada.

  1. Uso de los datos personales recopilados:

Utilizamos sus datos personales para proveer los productos y servicios que usted solicite a JAPAN AUTOS. Al entregar sus datos personales, usted autoriza automáticamente a JAPAN AUTOS a utilizarlos de acuerdo a LA POLÍTICA con la seguridad y privacidad requeridas. También utilizamos los mismos para mejorar los servicios de nuestra empresa y procurar que este sitio web sea de su interés. De igual modo, usamos los datos personales recopilados para enviarle boletines informativos, promociones y otros vía correo electrónico. En el momento de proceder a la recopilación de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los mismos.

Una vez que usted ingrese sus datos personales, acepta su uso en futuras comunicaciones. No obstante, en caso ya no desee esta opción, usted deberá solicitar el retiro sus datos de nuestra base de datos. Si elige mantenerla activada autoriza a JAPAN AUTOS al uso de los datos con los objetivos antes expuesto.

Si usted desea adquirir cualquiera de nuestros productos y servicios, JAPAN AUTOS le solicitará datos personales adicionales necesarios para concretar dicha adquisición.

  1. Sobre cómo transferimos sus datos personales al exterior:

 Los datos personales ingresados a través de los distintos formularios de esta página web, la cual es administrada por una empresa tercerizada, son enviados de forma encriptada a un servidor externo en la nube (JotForm), con la finalidad de centralizar dicha información, procesarla y derivar la misma al personal de ventas de JAPAN AUTOS a efectos de extraer reportes.

El servidor que aloja la presente página web, se encuentra en la ciudad de Quebec (Canadá); mientras que el servidor (JotForm) que recolecta la información encriptada de los datos personales recolectados a través de los formularios de esta página web, se ubica en la ciudad Mountain View, California (EE.UU.)

  1. Sobre cómo compartimos los datos personales recopilados:

JAPAN AUTOS tomará las precauciones pertinentes a efectos de asegurar que sus datos personales sean manejados según se menciona en LA POLÍTICA. Podemos compartir sus datos personales con el objetivo de proveerle diferentes productos y servicios. Asimismo, podemos asociarnos con otras compañías para brindar promociones, productos y servicios de marcas compartidas o con patrocinios compartidos. Confiamos en que los prestadores de servicios nos provean ciertos productos y servicios, como facturación en tarjetas de crédito, administración de los programas, la provisión de productos y servicios en relación con nuestros sitios Web, la comunicación de noticias y la entrega de materiales promocionales por medio del correo electrónico o correo directo, el procesamiento de transacciones con tarjeta de crédito, servicios de mejora y purificación de datos, y encuestas a clientes para las que es necesario brindar datos personales. Mientras desarrollamos nuestro negocio, podríamos vender, comprar, re-estructurar o reorganizar negocios o bienes. En el caso de una fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de bienes, JAPAN AUTOS puede, a su entera y absoluta voluntad, transferir o asignar los datos personales recopilados, incluso sin límite alguno, información personal y no personal, a una o más terceras partes asociadas o no. Además podemos revelar sus datos personales con o sin previa notificación a usted, para: (i) cumplir con todas las leyes vigentes; (ii) responder a las inquietudes gubernamentales o a las solicitudes de las autoridades públicas; (iii) cumplir con el procedimiento legal válido; (iv) proteger los derechos, la privacidad, la seguridad o la propiedad de JAPAN AUTOS; (v) permitirnos buscar soluciones disponibles o limitar los daños que podríamos sufrir; (vi) hacer cumplir nuestro acuerdo de uso del sitio; y (vii) responder a emergencias.

  1. Uso y tratamiento de información no personal:

Cuando visite, navegue y/o interactúe con este sitio web, JAPAN AUTOS y las terceras partes con las que nosotros hayamos hecho contrato para proveer servicios a JAPAN AUTOS podrían recopilar información no personal. El acceso a este sitio Web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente únicamente el servidor que la implementó leerá con el objetivo de mejorar su experiencia en línea. Las cookies tienen, generalmente, una duración limitada en el tiempo. Ninguna cookie de este sitio web permite que pueda contactarse con el número de teléfono del usuario, su dirección de correo electrónico o con cualquier otro medio de contacto. Ninguna cookie de este sitio web puede extraer información del disco duro del usuario o robar información personal. La única manera, en este sitio web, de que la información privada de un usuario forme parte del archivo cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor. Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados de su fijación pueden configurar su navegador a tal efecto. Si usted decide bloquear “cookies”, deberá tomar en cuenta que tal vez no pueda ser capaz de tomar ventaja de todas las características y funciones que la página web de JAPAN AUTOS le brinda.

  1. Precisiones sobre enlaces con sitios web de terceros:

Nuestro sitio puede contener vínculos con sitios Web de terceros. Tenga en cuenta que no somos responsables de la recopilación, uso, mantenimiento, revelación o participación de los datos e información que realicen tales terceros. Si provee información en sitios de terceros, se aplican la política de privacidad y los términos y condiciones del servicio de dichos sitios.

 

 

PRECISIONES GENERALES

  1. Periodo de almacenamiento de datos personales:

Almacenaremos sus datos personales durante el período necesario para llevar a cabo los objetivos delineados en esta LA POLÍTICA, a menos que se requiera una retención más prolongada o sea permitida por ley. Los datos de registro deberán ser veraces. JAPAN AUTOS sólo reúne datos personales cuando estos son proporcionados directamente por el usuario.  JAPAN AUTOS procederá a la cancelación de los datos recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubiesen sido recabados o registrados.

  1. Procedimientos para el ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

Los usuarios cuyos datos sean objeto de tratamiento podrán ejercitar gratuitamente los derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación de su autorización, sin efectos retroactivos en los términos especificados en la Ley, conforme al procedimiento legalmente establecido. Estos derechos podrán ser ejercitados por el titular de datos personales, sin perjuicio de las normas que regulan la representación, dirigiendo una comunicación a JAPAN AUTOS a través de las siguientes vías:

  • Correo electrónico a info@japanautos.com.pe.
  • Este sitio Web mediante el envío de la solicitud que se encuentra en el menú Contacto, direccionando esta hacia el destinatario webmaster.
  • Nuestras oficinas ubicadas en San Luis N° 2445 – San Borja, Lima.
  1. Modificaciones a LA POLÍTICA:

Podemos modificar LA POLÍTICA de vez en cuando. Cuando hagamos cambios significativos, enviaremos la política revisada a la página de inicio de nuestro sitio. Sabrá cuando esté actualizada LA POLÍTICA por la fecha que aparezca en el respectivo margen de información. Cualquier cambio a LA POLÍTICA se pondrá en vigencia cuando se envíe LA POLÍTICA revisada al sitio. El uso de este sitio a partir de estos cambios constituye su aceptación de la Política revisada que entre en efecto.

  1. Medidas de seguridad adoptadas:

JAPAN AUTOS ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado. No obstante, en la actualidad ningún sistema es completamente seguro o libre de ataques.

  1. Jurisdicción y legislación aplicable:

Los términos y condiciones que rigen este sitio Web y todas las relaciones que pudieran derivarse se encuentran salvaguardados por la legislación peruana. Cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o la utilización de este sitio Web se somete a la exclusiva jurisdicción de los tribunales de Lima (Perú).

JAPAN AUTOS PUENTE QUIÑONES

Av. Javier Prado Este 1197
Altura Puente Quiñones

Telf.: +51-1-475-0445

JAPAN AUTOS SAN BORJA

Av. San Luis 2445 San Borja

Tel: +51-1-224-3604

Japan Autos.  Concesionario Autorizado de Honda del Perú